Harusnya Gini

Seharusnya Gini…
Ni tulisan ku tulis iseng-iseng buat ngingetin diri sendiri.
Tiap pagi kita kerja.yang terpatri di benak kita kerja dapat duit.sehingga kalo gak dapat duit kita ngedumel,grundel,cuntel…kita kerja bener-bener dari pagi sampe sore bahkan kadang sampe pagi lagi..
Harusnya gini:
+Rubah jam kerja..
–rubah gimana?
+yang ngatur rejeki siapa?
–Alloh
+beneran?yakin?
–Ya iya lah,bener dan yakin
+bukan bos/atasan di kantor?
–jelas bukan lah..
+nah kalo gitu kenapa habis2an di kantor?mendingan gini:habis-habisan sama Alloh..
–caranya gimana??
+masih inget nasehat guru-guru kita kan?
–nasehatnya banyak!!yang mana??!!
+kalem mas bro..gak usah nyolot gitu..nasehat tentang waktu mustajabah itu..
–ok,lanjuuut…
+kata guru kita itu di 1/3 malam yang akhir..disitu Alloh turun bersama seluruh pertolongannya..so,habisin tuh 1/3 malem dengan qiyamullail,sholatnya dibanyakin,kl gak kuat ya diem aja..
–diem aja gimana??
+ya..duduk sambil terus bisik-bisik sama Alloh..Ya Robb,dah lama aku gak ngadep Engkau,dah lama aku lupa sama ni’matMu,rindu aku akan Rohmat Mu,rindu aku akan dekapan sayangMu,aku pengen hidup damai ya Robb,jauuuuh dari masalah,malam ini kupasrahkan seluruh urusan hidupku kepadaMu,aku gak tau lagi harus gimana..help me God..plis help mi…
–wah,sampe jam berapa??
+penuhi sampai subuh..jelang subuh,siyap-siyap ke masjid buat jama’ah
–trus??
+selesai subuh jangan langsung pulang..
–njuk ngopo?
+Baca Qur’an..coz bacaan quran di waktu subuh-sampai jelang dhuha kuwi didengarkan oleh segenap malaikat
–jare sopo mas dab???
+welah..yo jare gusti Alloh sendiri di Al-quran
–tenane??di surat apa?
+wah ya itu..aku juga lupa..
–yah…gayane ndalil ternyata gak tau..
+tapi aku yakin itu sob..yang bilang kan guru kita,masak bliau bohong
–yo iyo sih..trus gimana?
+nah,baca quran sampe waktu dhuha..paling-paling baca qurannya antara 30-45 menit..habis itu dah dhuha
–lalu apa hubungannya dengan obrolan kita di awal?
+gini mas dab..1/3 malam-dhuha dengan ubo rampene itu sesungguhnya the real jam kerja kita..
–kok bisa??
+yah,lola…balik ke pertanyaan atas mau…
–o yo..yo..
+nah,kalo itu dah kita penuhin..masak sih Big Boss kita gak ngasih reward..
–betul juga sih..
+kalo dah gitu,paginya tuh terasa enteng,karena kita cuma ngarep dari Alloh..bukan ke manusia lagi..
–kesimpulannya apa nih?
+disimpulin sendiri…..wassalam.
–Oooo..semprul…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s